Imagine-se nas colinas ensolaradas de Abruzzo, onde vinhedos centenários dão vida a um vinho que é pura expressão da tradição italiana: o Fantini Sangiovese. Este tinto cativante envolve os sentidos com aromas de frutas vermelhas maduras, como cerejas e amoras, entrelaçadas a sutis notas de especiarias e toques herbáceos. Em cada gole, seus taninos macios e a acidez equilibrada proporcionam uma experiência harmoniosa e envolvente. Perfeito para acompanhar um jantar com massas ao sugo, carnes grelhadas ou uma tábua de queijos, este Sangiovese é a companhia ideal para momentos que pedem aconchego e sabor. Deixe-se levar por essa viagem sensorial ao coração da Itália e descubra a paixão engarrafada pela Fantini.
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, massas com molhos de tomate e queijos de massa amarela.
Contém: 750ml
Fantini é uma das vinícolas italianas de maior sucesso comercial. Edificada em 1538, é fruto da união da princesa austríaca Margherita com o príncipe Farnese que, encantados com a cidade de Ortona, decidiram produzir vinhos finos para serem servidos nos grandes banquetes da corte europeia. Hoje, mais de 480 anos depois, essa belíssima história é transmitida em cada uma das milhares de garrafas exportadas anualmente. A vinícola se concentra em duas regiões, o Abruzzo e Puglia, mas também busca novos terroirs, e possuem vinhas espalhadas por outras regiões, como Sicilia, Toscana e Basilicata.
Uva: Sangiovese
Paladar: Médio corpo, taninos finos e bom frescor. Final de boca marcado por frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas e amoras, e notas de especiarias.
Aroma: Frutas vermelhas e negras maduras, como cerejas e amoras, notas de tabaco, chocolate amargo, floral de violetas, toques herbáceos e café.
Cor: Púrpura intenso
Teor Alcóolico: 13%
Temperatura de Serviço: 16°C a 18°C
Tempo de Guarda: Até 5 anos.
Decantação: Não é necessária
Amadurecimento: Breve estágio em barricas de carvalho.
Fantini é uma das vinícolas italianas de maior sucesso comercial. Edificada em 1538, é fruto da união da princesa austríaca Margherita com o príncipe Farnese que, encantados com a cidade de Ortona, decidiram produzir vinhos finos para serem servidos nos grandes banquetes da corte europeia. Hoje, mais de 480 anos depois, essa belíssima história é transmitida em cada uma das milhares de garrafas exportadas anualmente. A vinícola se concentra em duas regiões, o Abruzzo e Puglia, mas também busca novos terroirs, e possuem vinhas espalhadas por outras regiões, como Sicilia, Toscana e Basilicata.
Uva: Sangiovese
Paladar: Médio corpo, taninos finos e bom frescor. Final de boca marcado por frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas e amoras, e notas de especiarias.
Aroma: Frutas vermelhas e negras maduras, como cerejas e amoras, notas de tabaco, chocolate amargo, floral de violetas, toques herbáceos e café.
Cor: Púrpura intenso
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