O assado de tira é uma carne proveniente das costelas dianteiras do boi, que são serradas em tiras, com os ossos na transversal. Saboroso e suculento, é perfeito para churrascos pois tem um preparo rápido e fácil.
O assado de tira é um corte nobre extraído entre a primeira e quinta costela da parte dianteira do boi Angus. É uma carne premium com alto grau de marmoreio e suculência, mas que fica pronta de forma rápida e prática na grelha. É possível servi-lo como aperitivo de um churrasco ou prato principal de uma refeição em casa pois é bastante saboroso e possui uma consistência interessante para a mastigação.
Este é um clássico uruguaio e argentino, sucesso nas parrillas de ambos os países. O nome “assado” pode ser que confunda um pouco. No entanto, o jeito ideal de preparar esse corte de costela em tira Angus é na grelha mesmo, na brasa sem chamas. Fritar também é uma opção.
Para o acompanhamento deste corte, recomenda-se servi-lo com legumes grelhados juntos da própria carne. Inclusive o assado de tira Angus fica muito bem acompanhado de chimichurri, tradicional molho argentino e uruguaio. O molho leva cebola, alho, pimentas e ervas. Pode ser utilizado para marinar o assado antes de levá-lo ao fogo, enquanto está sendo preparado ou até para temperar depois de pronta. Este molho é um sucesso no Uruguai e Argentina, onde o churrasco é parte da cultura, porque harmoniza muito bem com carnes nobres de forma geral.
O assado de tira é um corte nobre extraído entre a primeira e quinta costela da parte dianteira do boi Angus. É uma carne premium com alto grau de marmoreio e suculência, mas que fica pronta de forma rápida e prática na grelha. É possível servi-lo como aperitivo de um churrasco ou prato principal de uma refeição em casa pois é bastante saboroso e possui uma consistência interessante para a mastigação.
Este é um clássico uruguaio e argentino, sucesso nas parrillas de ambos os países. O nome “assado” pode ser que confunda um pouco. No entanto, o jeito ideal de preparar esse corte de costela em tira Angus é na grelha mesmo, na brasa sem chamas. Fritar também é uma opção.
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